Зубцовский район

Официальный сайт

ПРЕСС - РЕЛИЗ от 21.09.2020

Росреестр почтил память советских солдат, павших на ржевской земле

 

19 сентября представители центрального аппарата Росреестра и Управления Росреестра по Тверской области посетили Ржевский мемориал Советскому солдату, где почтили память воинов, погибших в ходе нескольких крупных военных операций, объединенных общим названием «Ржевская битва».

На мемориале сотрудники  Росреестра и их дети приняли участие в торжественной церемонии возложения венка и цветов к подножию монумента. Венок с надписью «Павшим Защитникам Отечества от Росреестра» несли председатели профсоюзов Росреестра и Управления Юсуп Агзамходжаев и Тимур Акаев.

Всего в боях на ржевской земле погибло более 1,5 млн советских солдат. Имена 62 тысяч павших воинов увековечены на стальных листах, размещённых вдоль дороги, ведущей к мемориальному комплексу. О кровопролитных боях, длящихся на ржевской земле на протяжении более 14 месяцев, специалистам Росреестра рассказала заведующая Ржевским филиалом Музея Победы Марина Револьдовна Копаева. Почему до недавнего времени о Ржевской битве предпочитали не упоминать, как неделя, данная на то, чтобы выбить немецких захватчиков со ржевской земли, превратилась в месяцы, что такое ордер на землянку и много другое узнали специалисты Росреестра из рассказа Марины Револьдовны.

Общие впечатления были дополнены посещением музея мемориала, где в качестве экспонатов представлены снаряды, гранаты, гильзы, а также личные вещи солдат – всё то, что удалось достать из недр земли во время проведения раскопок. Также в музее на мультимедийных панелях организована демонстрация фотографий, кадров военной хроники, связанных с операцией «Марс», Ржевской битвой, событиями на Калининском фронте. 

Посещение Ржевского мемориала Советскому солдату состоялось в рамках экскурсионного тура, организованного профсоюзом Росреестра в г. Ржев, носящий почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Помимо мемориала, специалисты Росреестра побывали в музее «Калининский фронт. Август 1943 года (ставка И.В. Сталина)», Ржевском краеведческом музее, на аллее Героев и обелиске Славы.

 

 


О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт