Зубцовский район

Официальный сайт

Пресс-Релиз от 14.09.2021

Тверской Росреестр зарегистрировал право собственности на первые две благоустроенные квартиры для семей, пострадавших в результате урагана в Андреаполе

 

 

Управлением Росреестра по Тверской области зарегистрировано право собственности на две благоустроенные квартиры за правообладателями, чьи дома были в числе семи полностью разрушенных в результате урагана в Андреаполе 2 августа. Собственники получили свидетельства о социальной выплате на приобретение жилого помещения Министерством социальной защиты населения Тверской области, с помощью которых приобрели, в одном случае, в совместную собственность супругов однокомнатную квартиру по ул. Авиаторов, в другом – в собственность однокомнатную квартиру по         ул. Гагарина. Документы поданы в Андреапольский филиал ГАУ МФЦ. Право собственности зарегистрировано на основании договоров купли-продажи в течение одного рабочего дня.

 

Стоит отметить, что стандартный срок регистрации права собственности на основании договора купли-продажи составляет 9 рабочих дней. В данном конкретном случае были учтены экстренные обстоятельства, имевшиеся у собственников – владельцев разрушенных ураганом домов. В результате заявители утром подали документы в МФЦ, а в конце этого же дня документы после проведения регистрации были уже переданы тверским Росреестром в МФЦ на выдачу.

 

Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: «Решение о сокращении сроков предоставления государственных услуг Росреестра собственникам недвижимости, разрушенной в результате урагана, было принято практически сразу после удара стихии. В течение первой недели после прошедшего урагана тверской Росреестр оперативно предоставлял информацию из Единого государственного реестра недвижимости о правообладателях 86 домов, пострадавших в Андреаполе. Всего в период с 3 по 9 августа было отработано 249 запросов, поступивших от администрации Андреапольского муниципального округа Тверской области. Срок исполнения каждого такого запроса составил 1 рабочий день вместо трёх по закону».


Управление Росреестра по Тверской области  напоминает о том, что жители Андреаполя, потерявшие своё недвижимое имущество и/или утратившие документы на него в результате урагана, могут обратиться лично за дополнительной юридической помощью к специалистам Осташковского межмуниципального отдела Управления, расположенного по адресу: г. Андреаполь, ул. Авиаторов, д. 59, либо по телефонам: (848267) 3-12-42, (84822) 78-77-91 (доб. 3722).

 


О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт