Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
2. .jpg

Государство удвоило взносы участников программы софинансирования пенсий

Речь идет о тех средствах, которые в 2021 году перечислены участниками Программы государственного софинансирования пенсий (далее программа). Сумма от 2 до 12 тысяч рублей удвоилась. Новый размер отразится в специальной части индивидуального лицевого счета гражданина.

 

Напомним, что вступить в программу можно было в 2008-2014 годах. Гражданам, вступившим в неё после 2014 года, софинансирование из федерального бюджета не производится. Также не имеют право на удвоение накоплений участники программы, которые сделали первый платеж дополнительных страховых взносов после 31 января 2015 года.

 

В Тверской области в программе участвуют 4812 человек. В 2021 году они перечислили 14,5 миллионов рублей.

 

Получить средства пенсионных накоплений можно женщинам при достижении возраста 55 лет и мужчинам - 60 лет. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.

 

Контролировать формирование средств в рамках программы участники могут через «Личный кабинет гражданина» https://es.pfrf.ru/ на сайте Пенсионного фонда России или портале госуслуг. В нем отображается совершенные платежи и полученный от этих средств инвестиционный доход. Эти сведения также есть в выписках и извещениях из лицевого счета, которые можно получить в Пенсионном фонде РФ или МФЦ, предоставляющем такую услугу.