Зубцовский район

Официальный сайт

По состоянию на 10 января 2023 года в Тверской области подано 8 380 заявлений на единое пособие – новую меру поддержки для беременных женщин и семей с детьми до 17 лет

Напомним, оформление выплаты открылось 28 декабря на портале госуслуг для семей из всех регионов России, включая четыре новых субъекта.

 

Работу по рассмотрению заявлений в Тверской области начали 3 января, 4 января фонд также принимал личные обращения родителей за пособием. Клиентские службы СФР в регионе работали по специальному графику, чтобы у тверских семей была возможность оформить новую выплату и обратиться по другим вопросам. В результате на сегодняшний день выплаты уже назначены для 1 308 тверских семей.

 

Помимо этого, часть заявлений родителей поступила на пособие первому ребенку до 3 лет. Теперь эта выплата входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут оформить выплату по ранее действовавшим условиям. То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи (в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия). В итоге за выплатой на первого ребенка по прежним правилам в Тверской области обратилось 280 родителей.

 

В целом единое пособие заменило нуждающимся семьям ряд действовавших ранее мер поддержки: это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности.

 

Новое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.

 

                        

Переключатель версии
Вход на сайт

 

222

opros

logo1

фрагмент1 

coronavirus