Зубцовский район

Официальный сайт

С 1 января страховые пенсии россиян проиндексированы на 4,8%. В Тверской области повышение затронуло 291 116 неработающих пенсионеров, чьи выплаты в среднем увеличены на 1000 рублей в месяц. В результате индексации средний размер пенсии по старости вырос до 21,3 тыс. рублей. Для каждого пенсионера при этом индексация индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии.

 

Одновременно с выплатами действующим пенсионерам с 2023 года также индексированы пенсионные права будущих пенсионеров. Это происходит через увеличение на 4,8% стоимости пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, из которых складывается страховая пенсия. Стоимость коэффициента в январе составляет 123,77 рубля, размер фиксированной выплаты – 7 567,33 рубля.

 

В связи с новогодними праздниками некоторые пенсионеры получили выплаты за январь досрочно. Многим пенсионерам проиндексированные средства уже доставлены. Пенсия им пришла в повышенном размере с учетом проведенной индексации.

 

Напомним, что в 2022 году страховые пенсии неработающих пенсионеров были увеличены в январе на 5,9%, а в феврале доиндексированы по поручению Президента РФ до 8,6%. 1 июня 2022 года пенсии неработающих пенсионеров были дополнительно проиндексированы на 10%.

Переключатель версии
Вход на сайт

 

222

opros

logo1

фрагмент1 

coronavirus