Зубцовский район

Официальный сайт

Новости

Весеннее поджигание сухой травы может привести к беде.

      Травяные палы охватывают большие площади. Так, при по­рывистом ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25 – 30 километров в час, что существенно затрудняет тушение пожара. Немало случаев, когда из-за поджигания сухой травы огонь охватывал целые дачные участки, оставляя людей без жилья, нанося огромный материальный ущерб.

       Из-за травяных палов выгорают леса и лесополосы, почва на полях ста­новится бесплодной. В огне гибнут птицы и птичьи гнёзда, мелкие млекопи­тающие, беспозвоночные и микроорганизмы. Восстанавливаться от таких по­терь территория будет не один десяток лет.

     Неконтролируемый пал легко мо­жет стать лесным или торфяным пожаром, причиной отравления дымом, что особенно опасно для людей с хроническими заболеваниями.

     Отдел по делам ГО и ЧС Администрации Зубцовского муниципального округа обращается к жите­лям и гостям Зубцовского муниципального округа с предостережением: прежде чем поджечь сухую траву или развести костёр, подумайте, к каким трагическим последстви­ям это может привести.

      Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранения жизни, здоровья и жилища! Будьте внимательны и ответственны при обраще­нии с огнем!

Телефон Единой службы спасения - 112.

 

Переключатель версии
Вход на сайт

 

222

opros

logo1

фрагмент1 

coronavirus

qr code