Зубцовский район

Официальный сайт

Оплатить имущественные налоги необходимо до 1 декабря!

Произвести оплату налогов можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы по любому из следующих реквизитов: QR – код для оплаты, уникальный идентификатор начисления (УИН), банковские реквизиты.

Удобнее всего произвести оплату налогов онлайн через сервис ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", мобильное приложение "Налоги ФЛ", сервис "Уплата налогов и пошлин" (в том числе за третьих лиц), на портале госуслуг.

Один из способов оплаты налогов, указанных в уведомлении, включая налог на доходы физических лиц - Единый налоговый платеж. Это аналог электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги для уплаты предстоящих налогов, сокращая время оформления платежей и минимизируя возможные ошибки. Его можно пополнить через "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" и сервис "Уплата налогов и пошлин". Налоговые органы самостоятельно проведут зачет единого налогового платежа до наступления срока уплаты налогов.

Налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

- наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

- если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;

- налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России - личный кабинет налогоплательщика и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Имущественные налоги формируют региональный и местные бюджеты. Своевременно оплачивая налоги с помощью Личного кабинета, граждане не только экономят свое время, но и совершают вклад в социально-экономическое развитие региона.

Предельный срок для своевременной оплаты налогов, указанных в налоговых уведомлениях, – не позднее 1 декабря 2020 года.

Начиная со 2 декабря на сумму исчисленных, но не уплаченных налогов за каждый день просрочки будут начисляться пени. Налогоплательщикам, которые по каким-то причинам не заплатят налог на землю, транспорт или недвижимое имущество, будут направляться требования об их уплате.

Вопросы по содержанию налоговых уведомлений можно задать, обратившись в налоговую инспекцию любым удобным способом: лично, направив письмо по почте, через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России», а также позвонив в контакт-центр ФНС России по бесплатному номеру 8 800 222-22-22.

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт