Зубцовский район

Официальный сайт

С 2021 года бухгалтерская отчетность в налоговые органы представляется в электронном виде

С 1 января 2021 года отменяется возможность представления бухгалтерской (финансовой) отчетности на бумажном носителе для формирования ресурса БФО.

Все экономические субъекты, в том числе представители малого бизнеса, обязаны представлять бухгалтерскую отчетность исключительно в виде электронного документа по телекоммуникационным каналам связи. Он направляется в налоговый орган по местонахождению налогоплательщика через оператора электронного документооборота.

От представления БФО в электронном виде освобождаются:

  1. 1.организации бюджетной сферы;
  2. 2.Центральный банк Российской Федерации;
  3. 3.религиозные организации;
  4. 4.организации, представляющие бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Центральный банк Российской Федерации;
  5. 5.организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  6. 6.организации в случаях, установленных Правительством Российской Федерации.

 

Организации могут заявить в любой налоговый орган

об имеющихся льготах по транспортному и земельному налогам за 2020 год

 

С 2021 года отменена обязанность организаций представлять декларации по транспортному и земельному налогам. Они не направляются за 2020 год и последующие налоговые периоды.

Для применения установленных законодательством льгот по указанным налогам за 2020 год организация вправе подать в любой налоговый орган заявление о предоставлении льготы, а также подтверждающие документы.

Заявление о налоговой льготе за 2020 год организации целесообразно представить в течение I квартала 2021 года.

На основе информации, имеющейся у налогового органа, в том числе результатов рассмотрения заявления о налоговой льготе, для обеспечения полноты уплаты налогов в адрес налогоплательщиков–организаций (их обособленным подразделениям) будут направлены сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов.

Если на дату формирования сообщения у налогового органа нет информации о заявленной организацией льготе, в него будут включены суммы исчисленных налогов без учета льгот, что может привести к выявлению недоимки или перерасчету налога.

Сведения о среднесписочной численности представляются в составе

расчета по страховым взносам

 

Отчет о среднесписочной численности работников отменен. С отчетного периода 2020 года информация о среднесписочной численности представляется в налоговые органы не отдельно, а в составе расчета по страховым взносам.

Измененная форма расчета утверждена приказом ФНС России от 15.10.2020 №ЕД-7-11/751@. Показатель "среднесписочная численность" отражается на титульном листе.

Отчитаться по новой форме за период 2020 года нужно не позднее 1 февраля 2021 года. 

Соответствующие изменения в статью 80 Налогового кодекса РФ внесены законом от 28.01.2020 №5-ФЗ.

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт