Зубцовский район

Официальный сайт

Почтальоны приняли на дому у жителей Тверской области более 1 194 000 платежей

Жители Тверской области оплачивают финансовые услуги через мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ), не выходя из дома, во время визита почтальона. В 2020 году тверские почтовики обработали с помощью МПКТ 1.194 тысяч платежей.

Сегодня у почтальонов 326 устройств МПКТ, 57 из которых работают в областном центре, остальные позволяют оказывать услуги в районах Тверской области.

Чаще всего с помощью МПКТ оплачивают жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию. Также оплатить на дому можно налоги, штрафы ГИБДД, услуги связи и многое другое.

 

«Почтальон, в современных реалиях, взял на себя большую социальную миссию. Теперь в их сумках не только письма и газеты. С помощью почтальона, не выходя из дома, можно оплатить коммунальные услуги, электроэнергию, телефон, интернет, налоги, штрафы, сотовую связь, страховки. Кроме того, почтальон может доставить на дом товары первой необходимости из ассортимента почтового отделения, а также оформить подписку на газеты и журналы.

Услуга по доставке продуктов бесплатна и рассчитана, прежде всего, на пожилых людей и маломобильные группы населения, которым почтальоны доставляют пенсии и социальные пособия на дом», - комментирует директор макрорегиона УФПС Тверской области Николай Гусар.

Развитие современных сервисов для клиентов, в том числе и оплата услуг через МПКТ — это часть комплексной программы Почты России по повышению качества обслуживания. Сервисом по приему платежей на дому ежемесячно пользуются все больше жителей Тверской области. Лидирующие позиции по обслуживанию населения при помощи МПКТ занимает столица Верхневольжья.

 

Информационная справка

УФПС Тверской области включает 877 отделений почтовой связи и объединяет один из самых больших трудовых коллективов Тверской области – около 6000 почтовых работников.

Почта доставляется в 9,5 тыс. удаленных и разбросанных населенных пунктов, из которых почти 20% имеют население не более 5 человек.

Протяженность 366 почтовых маршрутов составляет 47770 км. Автопарк Тверского филиала состоит из 274 автомобилей.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт